10. Воображение

10. ВООБРАЖЕНИЕ

В любой момент существованья
В любой из точек бытия
К преображенью состоянья
Готова ли душа твоя?

Способна ли вобрать всё то, что
Ей чуждо? Может ли она
Взахлёб смеяться, если тошно,
И плакать, если холодна?

Здесь не помогут рассужденья,
Такие стройные на вид.
И лишь души преображенье
Весь мир вокруг преобразит!


Рецензии