Сказка о временах года

    Когда мы еще не родились,
    На деревьях искрился снег. 
    И снег лежал на земле и на крышах домов.
    Он спустился с неба вместе с зимой,
    Накрыв все как одеяло,
    Но если дул ветер, то снег, кружась, взлетал ввысь.

    Когда мы еще не родились,
    Приходила весна, прогоняя прочь зиму. 
    Зима, уходя, плакала талой водой,
    А весна улыбалась и делала воду чистой и звонкой,
    Чтобы звоном разбудить согревающее солнце
    И поднять в небо стаи веселых птиц.

    Когда мы еще не родились,   
    Солнце весны сменилось  летним солнцем.
    Земля стала сочной и яркой,
    Деревья дали плоды, и птицы растили птенцов.
    Шумела повсюду жизнь, и в этом шуме...
    Мы родились.   
    Сначала я, потом ты.

    А встретились мы осенью,    
    Когда от последнего луча нашего летнего солнца 
    Вспыхнул пожар.            
    Загорелась земля, всполыхнули деревья,
    И птицы, испугавшись, улетели куда-то.
    Только мы остались в огне.
    Огонь потух, все стало пусто и серо. 
    Осени уже не было.
    И нас уже не было,
    Просто потому, что ничего не осталось. 

    Когда нас не стало,
    На деревьях искрился снег.....               

    1997    


Рецензии