Нескатившимся с катушек

Как ни отнять прокаженной, безумной мечты,
Как ни прогнуться под ересью буйного взгляда...
Ты все стоишь под горой, не боясь камнепада,
Снова с Всевышним пытаясь общаться на ты.

Дом недостроен, хоть ты был зачислен в прорабы,
Да и деревья в песках очень редко растут,
Солнечный круг сжался в точку, наверное, тут
Взрыв демографии принял иные масштабы.

Как не скатиться с катушек, - возводится в ранг
Точных наук, и за эту науку нам платят!
Раньше давали затак "черным фокусом" с платьем,
Ну а сейчас, за валюту, отведать трепанг.

Нет, никаких доказательств для жизни не надо,
Все, кто не принял на веру, покоются с миром,
Хватит того пистолета и дверцы с сортиром -
Может такою идея была мирового расклада?

Может и вправду подарки под елкой, блины,
Ветви оливы - лишь часть архаичного бреда,
Повод напиться не в пятницу, скажем, а в среду,
Повод добиться в умах большинства тишины?

Долго ли сможешь вслепую стрелять, наугад,
В жалкой надежде, что все-таки выбьешь десятку?
Снайпером быть - это жить до конца по-порядку,
Как-то забыв все "что делать?" и "кто виноват?"

Как ни забыть хоть на миг свою Родину, Мать,
Как ни стоять на коленях, презрев невозможность...
Ты глядишь в небо и плачешь: - Прости меня, Боже!,
Сам ненавидя себя, что приходится лгать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.