Дичь

1.

    Пуля + косуля. Формула проста.
Вижу сквозь прорехи рыжего куста
    Стан пятнистый, губы, что скользят, урча,
По жемчужной глади сладкого ручья.
    Целюсь из винтовки, чувствую приклад.
Солнце не заходит, ветерок мне рад:
    Не толкает в спину, шапку не бомбит...
Впереди – косуля, позади – мой гид
    Ждёт меня послушно (в землю животом).
Кутается в сырость мошкара кругом.
    Выстрелю – услышу отзвук вдалеке.
На добычу ринусь – сам на волоске...
    Сапогом сверкая, в ясенном строю
Над косулей павшей с гидом постою.


2.

Я выстрелил – она упала.
Я подбежал, её глаза,
Её широкие моргала
Блестели, точно образа.

Лежала молча предо мною,
Шёл от неё горячий пар.
Она царевною лесною
Была, бежала от фанфар.

Как яблоко, сорвался вечер.
Добычу тут же подобрав,
Я поспешил из чащи речи
Листвы трепещущей и трав.
Дорога выпрямилась вскоре,
Вниз, к виноградникам, текла.
У зверя павшего во взоре
Уж больше не было тепла...


Рецензии