Фламенко

                На стихотворение Жаннетты
                http://www.stihi.ru/2009/07/21/6186
                с благодарностью


Танцует испанка!
Стучат кастаньеты,
Власа разметались в прекрасном порыве,
Движения тайною негой согреты...
Что зрелища этого в мире красивей?!

Танцует испанка!
Поют кастаньеты
И страсть зажигают в сердцах кабальерос.
И ласки полны озорные куплеты...
Кто в мире прекрасней испанки Люсьеры?!

Танцуй же, испанка!
Танцуй озорнее!
Смелей разжигай неуёмные страсти!
И сердце помчит за тобой не робея
Туда, где Любовь и Забвенье во власти...

*****


Иллюстрация из интернета:


Рецензии
И страсть имеет место быть, но лучше преданно любить.

http://stihi.ru/2018/05/26/4486
Мы два наполненных сосуда

Тамара Мазур   03.03.2024 02:19     Заявить о нарушении
Верно🙏, Тамара! Страсть и любовь — субстанции разные…

Ефим Шаулов   03.03.2024 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.