Первая учительница

У нас неприятность большая,
Учительница наша больная...
Её мы хотим навестить,
И вкусненьким чем угостить...

Мы все собрались третьим классом,
С печеньем, тортами, и с гласом,
Скорее домой к ней пришли,
Своё угощенье снесли...

Она нам была очень рада,
Ведь были мы ей, словно чада!
Но вместо покоя теперь,
На постели у неё канитель!

Она раздаёт нам задания,
И каждый горит от желания,
По-более что сотворить,
И помощью ей подсобить.

Кто тянет посуду из шкафа,
А кто для игры, подушки с дивана!
Там чайник кипит, "Выключай!"
"Там чашки расставь!", "Разливай!"

"Так, тортик разрежьте","Там, ножик!"
"Смотри не поранься, он острый!"
"Не страшно, что чай ты разлил
И чашку нечаянно разбил..."

"Ведь главное, ты не обжегся!
А чашка...другая найдётся!"
Воркует она, словно мама!
За каждым, из тридцати успевала!

Представьте, какой беспорядок,
Остался от нас, от ребяток...
Но важно не это, а важно другое,
Что делаем всё мы, с большою любовью!

Тогда, может быть, не совсем мы ценили,
Заботу её, сразу и позабыли...
Лишь только тогда, когда мы повзрослели,
Мы труд, Тимофеевны Нины, постигнуть сумели...

22.07.09.Надія.


Рецензии
Добротой и теплом дышит каждое Слово,
Учителю гимн написали Вы новый!
Приглашаю в гости, Лучик

Лариса Леонтьева   06.02.2010 18:28     Заявить о нарушении
благодарю!=))

Надежда Никитчук   25.11.2010 00:03   Заявить о нарушении