Моя Религия

Когда-нибудь, без исключенья,
Отбросив бренную неловкость,
Мы будем помнить те мгновенья,
Что жизни озарили плоскость.

Они – есть Свет!
... и мы в потемках
Блуждать отныне перестанем;
На растерзание потомкам
Излишки Вечного оставим.

Вчера был Мир...
... где Рай и Ад
Один для всех, без исключений;
Сегодня – личный результат
В основе переоблачений.

Вот он – Буддизм;
Bот он – Ислам;
Иудаизм и Xристианство:
В итоге ты увидишь сам
Нерукотворное пространство.

В нем я когда-нибудь забуду
Обиды ревностных терзаний,
И плыть одним дыханьем буду,
Являя самосозерцание.

Я стану «Тем» необъяснимым,
И необъятным «Всем» я стану…
Что испокон считалось мнимым,
Червям оставив на расправу.


Рецензии
главное ни КТО ты, а ЧТО ты...наше КТО - бренно, наше ЧТО - останется после нас ... ... может не по теме, но что-то подумалось вдруг... ... очень интересно мыслишь - по нескольку раз перечитываю и нахожу всё новые ракурсы

Света Сергеева   25.08.2009 19:58     Заявить о нарушении
Na zdorov'e, darling ;)
Spasibo.

Екатерина Перук   26.08.2009 01:39   Заявить о нарушении