Билет в умчавшийся вагон

Горит, горит моя звезда
И лунный серп блестит над ёлкой
Так грустно и почти без толку
Стучат в распадке поезда

Стучат о чем-то о своем:
О железнодорожной скуке
О листопадах, о разлуке
О вечерах, что не вдвоем

И вспоминаешь, глядя вдаль
На старой стоя табуретке
Пустых путей стальные ветки
Да семафорную печаль

И поезда, что без меня
Умчали проводниц смешливых
В ночной туман, в поля крапивы
Издалека свистком маня

Поплыли тучи на обгон
И я, вздохнув, кладу на полку
Приобретенный втихомолку
Билет в умчавшийся вагон


Рецензии
мне понравилось...

Иван Ощепков   10.12.2012 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.