Пришёл он неожиданно ко мне...

Пришёл он неожиданно ко мне,
Я не искала, не звала,
Заговорить со мной не просто,
Гнала.

В глазах тоска, и в сердце кротость,
Печаль души,
Откройся мне, обидел кто-то,
Скажи?

Тебе навстречу я открыла
В глухой ночи,
Не только двери, много больше,
Не молчи.

И как сумею отогрею,
Ты не грусти,
Я лицемерить не умею,
Прости.

Лишь об одном просить
Я смею тебя,
От оскорблений, постарайся оградить
Меня.

Я не вторгаюсь в твои владения,
Ты сам реши,
Но в слепоте моей ведь нет сомнения,
Спеши.

Когда доверье пошатнётся,
Уж не спасти,
Себя я знаю и боюсь,
Прости.

Во мраке ночи, отворяя
Двери вновь,
С тобою робко входит -
Любовь.

Я не держу и не гоню,
Где нет, там не найти,
Но всё ж с достоинством ей дай,
Уйти.

Когда же ранним утром,
Вновь исчезаешь ты,
Я в холоде проклятья, душу всё.
Слышишь ты?


Рецензии