щегол

на погосте зачирикал
кем-то брошенный щегол,
долго плакал он и клИкал,
но хозяев не нашёл.

он измучился от страха,
пОнял - некуда лететь...
почему же эту птаху
вовсе некому пригреть?

он чирикал без умолку,
лес в ответ ему молчал...
"от свободы нету толку!"-
он отчаявшись кричал.

тишина лишь причитала,
эхом вторила, звала...
клетка птице домом стала,
птица это поняла...

15.05.2008


Рецензии