Муза

Звёзды движутся толпой –
В небе звёздный водопой, –
Пьют божественную влагу,
Став над лунною рекой,
Что стекает на бумагу
Мне тончайшею строкой –
По странице вьётся, вьётся,
И боюсь я: вдруг прервётся
Небом выплеснутый стих;
Если Муза отвернётся,
Он, небесный, обернётся
Горсткой букв в руках моих!..
Для меня она светила
В стадо ланей превратила,
Небеса – в бескрайний луг,
Лунный свет преобразила
В реку и поит из рук
Каждый мной рождённый звук –
Если только он не праздный,
Не заумно-безобразный,
А святой, как сердца стук,
Сгусток радостей и мук.

29 сентября 2005 г.
Нью-Йорк.


Рецензии