Теряя тонкий луч

Теряя тонкий луч обманчивый... из виду,
Светивший и всего... у осени в плену,
Походкой не своей на поиски я выйду
И счастью вопреки обратно поверну
В то летнее тепло, остывшее до хлада
Вчерашнее в горсти лелеять и рыдать,
Чтоб завтра не спасти сквозь шелест листопада
И с теплою весной законно не настать.


Рецензии