Ярило

Солнце заходит и снова восходит
Так  пять миллиардов лет происходит
Планеты своё совершают вращение
Непостижимо до ума помрачения

По высшему замыслу Высшего разума
От целого сущего к  такому разному
От инфузории до мегаполиса
От крайнего севера до южного полюса

Припев:      Ярило теплом одарило,
              Снега растопило, поля напоило,
               Ярило лучом озарило
                Твой коло врат нам – жизни мерило

Нас приютила голубая планета
Открыла нам недра, вдохновила поэтов
Подвигла умы на разгадку секретов
Поставить вопросы, добиться ответов

Но мы - людишки играем в войнушки
И тянемся к  звёздам, но чаще к  кормушке
Всё позабыли глупые детки
Чему нас учили славные предки

Припев.

Солнце заходит и снова восходит
Сколько ему быть на небосводе?
Сколько осталось, видимо – малость
Мир встрепенётся, чтоб снять усталость

Припев.


Рецензии