Полёты вдохновенья

Сияет медь осеннего заката,
В стволах сосновых мило отражаясь.
С утра шёл дождь - слезливая расплата
За летнее тепло. Какая жалость!

А вечер тих и радостно малинов.
Цветное небо выглядит нарядно.
Пейзажу не хватает лишь павлинов...
А в остальном, пожалуй, всё в порядке.

Но ходики упрямые торопят,
И ветер навевает тьму ночную.
Страницы шелестят, как листья. Допинг:
Терзаешь книгу ты очередную.

Стараешься забыть, хоть на минутку,
Свой возраст и угасшие надежды.
И веришь: только в это время суток
Полёты вдохновенья неизбежны.



июль 2009   


Рецензии