Молочные реки здесь пересохли

(навеяно названием пьесы Теннесси Уильямса)

Молочные реки здесь пересохли,
Давно уж прокис весь кисель в берегах...
И небо ванильное жутко прогоркло,
Лимонное солнце кислит на устах...

Земля-шоколад точно грязная жижа,
Печенья "зверушки" истёрлись до крошки...
И горы из мусса всё ниже и ниже,
Потрескались сладкой глазури дорожки...

С цветов мармеладных осыпалась пудра,
Из сочных фонтанов не льётся уж сок;
Уже не сластит карамельное утро,
И вафельный домик последний размок...

Мосты из орехов изъедены гнилью,
В болотах медовых засахарен мёд.
Везде слишком сильно воняет ванилью,
На сдобных равнинах лишь плесень живёт.

Молочные реки здесь пересохли,
Давно уж прокис весь кисель в берегах...
-Всё дело в безруких кондитерах?
-Да нет же - в убитых мечтах.

22.07.2009г.


Рецензии