Стихотворенье - как цветок...

Стихотворенье – как цветок:               
Сперва – бутон двух первых строк,
Души невольное творенье;
Он вызывает удивленье:
– Как я сказать такое смог? –
Поэту даже невдомёк,
Что это  в ы с ш е е  явленье.
Так к появлению цветка
Причастна Высших сил рука.
Поэт бутоном восхищён –
И раскрывается бутон:
Трепещут строки лепестками!
Поэт, не тронь его руками –
Сомнёшь:  н е р у к о т в о р е н  он!
Ты лишь рукой воображенья
Раскрой цветок стихотворенья:
Как мысль, он ярок и глубок,
В нём чудных чувств благоуханье,
В нём Божье чудится дыханье,
И он не знает увяданья –
Он Словом созданный цветок.

21 сентября 2005 г.
Нью-Йорк.


Рецензии