ИГРА

Я жёсток, конечно, но не жесток
Как порою кому-то казалось
Вот ещё один жизни исписан листок
Сколько чистых ещё осталось

Повесть, что я пишу силой мыслей и вен
Позавидует коей эстрада
И несутся сюжетов, этюдов и сцен
Нескончаемые мириады

Через эту игру познаю, кто есть я,
И ещё кто есть кто параллельно
Что такое толпа, что такое семья
И как всё неделимо и цельно

Дикий бал – маскарад словно улей гудит
Каждый ролью своей обозначен
А порою ночами в тревогах не спит
Без сценария жить озадачен

Наше общее Я варит эти супы,
Где все мы – микрокосм макрокосма
И, конечно, они – земляные пупы
Не без них во всех этих вопросах

Кто-то хочет чужой, я – придумал свою
Эти роли за суть принимаем
Время сбросить придёт шелуху – чешую
Вознесёмся, тогда и узнаем

А пока разбирай, что твоё, а что – нет
В этом танце себя обретая
А захочешь слегка изменить сюжет-
Дерзай – и такое бывает


Рецензии