Идут из меня стихи

Идут из меня стихи,
Как будто своей дорогой,
Я даже, и иногда
Шагаю с ними не в ногу.

Как будто внутри сидит
Маленькая икринка,
Она еще не жива,
Но выдает картинки.

Как будто посылом любви
Внутри завели воронку
И всех втянуло туда
Волка, козу и котенка.

Как их перенести,
Так, чтоб остались живы,
Инструкции эти все
Мы уж давно забыли.

Крутит, крутит меня,
Нет ни житья, ни планов,
И даже, и иногда
Тянет пойти к Шаману.

Узнать позволит он мне,
Что за такие силы,
Всю эту жизнь мою
Избили и переколотили.

А может, даст и рецепт,
Как мне добиться счастья,
Как уйти от жизненных бед,
Как избавиться от ненастья.

Идут из меня стихи,
Как будто своей дорогой,
Я даже, и иногда
Шагаю с ними не в ногу.


Рецензии