Аккорд гитарный

Ах, аккорд гитарный,
Ты в разлад расстроен...
И мотив ударный
Ранит сердце болью.

На минорной ноте
Ты уводишь в жаль.
На душе в излёте
Прижилась печаль.

Ты поплачь, гитара...
Пусть душа поплачет,
Ведь к любови старой
След навек утрачен.

Нет защиты Господа
От судьбы-разлучницы.
Для гитары голоса
Ты, печаль, попутчица.

А, бывало, с удалью
И о счастье пелося
На полянах юности
И с любви напевами...

Девушка весенняя
Вышла за другого.
В пьяное веселие
Впал гитары голос...

И - разлуки пленник -
Под берёзой голою
Уронил в колени
Твой хозяин голову.

И утихли струны,
А аккорд гитарный
Устремился в лунность
За душой усталой...


Рецензии
Дай Вам Бог любви взаимной и счастья сказочного!

Любовь Улуру   04.12.2022 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.