Полёт стрелы

Нет, я не человек, я лишь аналог,
Я лишь стрела, летящая сквозь мрак,
Я цель ищу, я грозен, а не жалок
И за путём моим следит недвижный зрак.

Но взгляд того, кто в путь меня отправил,
Кто цель определил, мне не сказав о ней,
Теперь мне скорости, конечно, не прибавил
В скольжении моём среди ночных теней.

Где цель моя? Ведь я о ней не знаю,
Совсем не властен я, не изменю свой путь,
В полёте я виляний избегаю,
В свою мишень воткнусь когда-нибудь.


Рецензии