Банда

Написано это стихотворение очень давно, но в свете последнего кризиса....


Я фрикаделек пол-ведра себе сварил -
Не каждый божий день бывает праздник.
Все съел один и никому не говорил
О своей радости... Такой вот я проказник!

Потом пельменей приготовил на обед
(Недавно выдали пельменями зарплату).
Попробовал, а оказалось - соли нет:
Я вместо соли соды накидал лопату.

Пошел на шару солью промышлять.
У Вовы перца дома нету даже.
У Харечкина попытался взять -
А тот горчицей луковицу мажет.

Ну что ж, потуже затянув ремни,
Лихая троица отважилась на дело.
В осенние предпраздничные дни
На рынки местные, как буря, налетела.

Милиции же было невдомек,
Что банду возглавлял, в делах сих новый,
Застенчивый с рожденья паренек,
Которого все звали просто Вова.

Но мы-то знали Вову с детских лет -
Он бомбу смастерит из погремушки.
Для "хачиков" страшнее зверя нет -
Все отдадут: и чебуреки и ватрушки.

Я ж мило улыбаюсь, я такой
Хороший, никого не бью ногами,
А после Лехи кровь течет рекой
И долго от глумится над врагами.

Как мячиком играя, Леха шел
Среди прилавков с гирей двухпудовой.
Он по душе занятие нашел,
Идеей поделившись, вдруг, бредовой.

"Мне надоело гирю поднимать!
В толпу закину, чем стоять на месте".
"Но там же люди!" - "А мне наплевать!"
И, как ядро, метнул метров на двести.

Раздался страшный треск, и тут же смех.
То Вова, несмотря на неполадки
И суматоху, хохоча, быстрее всех,
Запихивал в карманы шоколадки.

С добычей славною вернулись мы домой.
Делить по-братски пополам решили -
Два чемодана: этот будет мой,
А тот, поодаль, к Вове оттащили.

Ведь Вове надо две семьи кормить.
Мне тоже две - племянников-то жалко.
А Лехе - суп с котом, а будет ныть,
Так мы его отшлепаем скакалкой.


Рецензии