В чём разница меж дамой и поэтом?..

В чём разница меж дамой и поэтом?
Им похвалы приятны, но при этом
Желает дама быть сама предметом
Пусть даже самой льстивой похвалы –
Ей собственные прелести милы!
Но ждёт поэт не для себя похвал,
А для стихов, что нынче написал.

5 сентября 2005 г.
Нью-Йорк.


Рецензии