Свобода!

Я любила всегда свободу больше жизни.
Не хотела, чтоб кто-то ставил рамки.
Мне говорили: "Для любви нет визы",
Но я не строила уже о счастье замки.

Вся наша жизнь это - театр. Сцена.
А мы в ней лишь красивые Актеры.
Нам жизнь за всё назначает цену,
И чтоб терпеть нужна всем сила воли!

Пора забыть ту роль, что нас сжигает
И превращает сердце в черный пепел.
С одним - она верна, с другим - играет,
Так может и по аллеям ветер…

Ту птицу, что в клетке заточили,
Спасти надежды нет, - вот что ужасно…
Отняв свободу, - вы её убили,
Об этом людям помнить очень важно!

Но забывают люди, что птицы - мы,
Нам точно также нужна свобода.
Мы учимся любить в душе зимы,
А декорации - есть сама природа.

Свобода! Свобода! Мы так горды ей,
Когда есть она, совсем ее не ценим,
А потеряв, уже не становимся сильней,
Ошибившись, - больше не поверим.

Но если есть любовь, - она живет в нас,
То мы готовы жертвовать всем тем,
Что мы имеем, и потерять за час,
Вплоть до свободы раз и насовсем!

И я клянусь, что если будет в мире,
Тот человек за кем пойду и в рай и в ад,
И соглашусь сыграть ему на лире,
А он назвать меня Богиней будет рад,

Согласна я отдать свою свободу,
"Вот берите!" - я скажу, совсем не пожалев.
А декорации сменяются, такова природа -
Свобода сменяется Любовью, милость заменяет гнев.

Простите, что вчера иное говорила,
Но думаю Любовь всего дороже.
За птицу в клетке я всё же не простила,
...Так заложено, что люди не похожи.

28/01/2005


Рецензии