Одной любви

(моей маме...)

Покажи мне старый фонтан,    
В который кидают монеты,    
Чтобы сбылись мечты о любви.    
Покажи мне цветочный луг,    
Залитый солнечным светом,    
И, стоя среди цветов,    
В глаза мои загляни.
    
Покажи мне малиновый звон,    
Из церкви старинной звучащий    
В московском одном переулке.    
Покажи мне счастливые лица    
Молодых из дверей выходящих,    
Пусть радостью полнят сердца их    
Перезвона волшебные звуки.   
 
Покажи мне, как можно быть вместе,   
Проживая всю жизнь в одночасье,    
С одной на двоих душой.    
А если захочешь покинуть    
Этот мир, обещающий счастье,    
Не говори ничего.
Просто - уйди, взяв меня с собой.   
(1997)


Рецензии