Под куполом седой зимы

         "Мело, мело по всей земле
         Во все пределы.
         Свеча горела на столе,
         Свеча горела"
                Борис Пастернак


Под куполом седой зимы,
Светло и тихо,
Метелями венчались мы,
От всех сокрыто.

Свечей беленая слеза
Под лик стекала,
Плеснула счастья нам судьба
На два бокала.

И в хороводе наших дней,
В небесном замке,
Не убоясь ночи теней,
Кружимся в вальсе.

А за окном пурга мела,
И в пляске дикой,
Борьбу неравную вела
С луной безликой.

Парчой дороги и дома
Все укрывала,
И не насытилась Зима,
Ей было мало.

Под демонов басистый хор
Все засыпало,
Посеребренный старый двор
Глядел устало.

В неярком отблеске свечи
Играли блики,
Нашли друг друга две души
Любви открыты.

Под куполом седой зимы,
Светло и тихо,
Надеждами укрылись мы
От злого лиха.





Из диалога http://www.stihi.ru/2009/06/15/7176


Рецензии
тепло так... так грустно... так вечно... так мимолетно...

Юрий Шерстнёв   10.08.2009 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.