Когда сидит во тьме поэт...

Когда сидит во тьме поэт,
Забившись в уголок,
Хоть он один – с ним белый свет,
И он не одинок.

И если рядом нет семьи,
Но есть семейство строк
И ждут их рифмы-соловьи,
Поэт не одинок.

И коль остался... нет, не след
От милой, а упрёк,
Его упрятавший в сонет
Поэт не одинок.

Но если рядом Музы нет,
Души его тревог,
Творящей музыку из бед,
Он страшно одинок!..

4-5 сентября 2005 г.
Нью-Йорк.


Рецензии