Миражи Московской подземки

Пыльный город, палящее лето.
Ты вливаешься в общий поток,
Забывая про свежесть рассвета,
Ведь в подземке не брезжит восток.

Ты меняешь цветА метролиний
В равнодушной и жаркой толпе.
Вдруг как вспышка волны ярко-синей,
Двери в сказку откроют тебе!

Шёпот волн и солёные брызги,
Запах моря и лунный портал.
Звёзды плещут в прибое так близко,
Только что ты об этом  мечтал!

Из глубин, набирая скорость,
Режет воду дельфиний плавник.
Так легко, словно тут невесомость,
Принц из пены морской возник!

Улыбнется, шагнув вдруг навстречу.
Звездопад мирозданья в очах.
Своей нежностью сердце излечит.
И… растает в рассветных лучах …

            **************

В переходах подземки старинной -
Миг восторга, а может быть страх.
Вновь в реальности тускло-картинной
Ты почувствуешь соль на устах…


ЛЮ

Фото для коллажа: М.Панфилов


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.