12. Сварщик

Надобно  иметь  закалку
Для  такого  ремесла.
Не  смотрите  так  на  сварку,
Без  защитного  стекла.

Или  вам  глаза  не  жалко?
Будто  чудо  увидали.
Это  лишь  электросварка,
Так  сплавляются  детали.

Вот  уже  покрылся  швами
Покрасневший  матерьял.
Не  спеши  хватать  руками
Раскалившийся  металл.

Зачастую  только  сварка
Закрепит  надежным  швом,
Чтоб  металл  не  шел  на  свалку,
А  машина  зря  на  слом.

Только  вы  идите  дальше
И  не  стойте  под  рукой!..
Я  еще  и  газосварщик
Да  и  слесарь  неплохой.


Рецензии