10. Энциклопедия стен

"Я  сажаю  алюминиевые  огурцы
На  брезентовом  поле."
В.Цой.


«Виктор  Цой
парень  свой!»
«Виктор  Цой  в  наших  сердцах!»
Весь  мир
в  алюми-
ниевых  огурцах.

«Пой,  Цой»,
про  ночь  и  печаль!
«Пой,  Цой!»
Что  же  ты  замолчал?

Смел  смерть
ты  унизить.  Но  смерть
Петь  впредь
не  дала  тебе  сметь.

«Виктор  Цой,
группа  Кино ».
За  спиной
двор  проходной.

Виктор  Цой
в  фильме  “Игла”
За  любовь
стал  против  зла.
«Пой,  Цой»,
про  мечту  и  звезду!
Про  кровь,
про  войну  и  беду.

«Пой,  Цой»,
про  детей  перемен!
Их  крик,
говорящий  со  стен,
Тут – там,
и  по  всем  городам.

«Где  память  есть,  там  слов  не  надо!»
«Ты  ушел,  но  остался  с  нами!»
«Если  мы  позабудем  о  нем,
Кто  же  вспомнит  о  нас!»

«Здравствуйте,  девочки!
Здравствуйте,  мальчики!»
Что  теперь  делают
Все  ваши  пальчики?..


Рецензии