9. Седьмой отсек

Теперь  уже  не  погасить  седьмой  отсек,
Задраил  люк  шестой  отсек…
                четвертый…пятый…
Случилось  так – на  боевом  посту  их  всех
Застал  врасплох  огонь  проклятый.
Пожар  на  атомной – не  сон,  а  наяву.
Куда  им  деться?  Как  держаться  на  плаву?

Секретный  курс,
Опасный  груз,
Немой  эфир.
Но  все  равно
Идут  на  дно,
Узнает  мир
Какой  оплот
Теряет  флот,
Какие  муки…
Вода  как  лед,
За  хрупкий  плот
Держались  руки.

Причем  же  люди?  Что  за  кара  эта  свыше?
Теперь осталось им лишь только чудом выжить.
…Живых спасли.  Тревоги прочь.  Чисты моря.
Несут  гробы.  Куда  девать  глаза  и  слезы?..
И  пели  песню  про  «Варяг»
И  офицеры,  и  матросы.


Рецензии