8. Медаль За Отвагу

Не  брал  он  высот,  не  держал  оборону,
Не  падал  на  дзот,  заслонив  пулемет.
Боец  молодой,  салага  зеленый,
Он  службу  тащил  за  троих  первый  год.

Без  сна  две  недели.
Он  жив  еле-еле.
Деды  озверели.
А  что  в  самом  деле –
Им  дембель  в  апреле,
Они  в  карауле
Салагу  имели,
Как  захотели.
И  в  задницу  вдули.

С  начкаром  в  теплушке
Пьют  водку  из  кружки,
И  прапору  с  ними  куда  веселей.
Сто  дней  до  приказа,
И  снится  им  Язов,
И  рапорт  как  пишет  старлейт.

Уйдут  на  гражданку
Порадуют  мамку,
И  чистыми  выйдут  в  счастливом  конце…
С  бухого  начкара
Сорвал  он  «Макара»,
Врагов  очевидных  он  взял  на  прицел.

Медаль  «За  Отвагу»  солдату  на  грудь!
Ее  заслужил  он  вполне!..
Но  нет.

Ответственным  лицам
Отменно  кричится:
В  психдом  на  проверку!
В  тюрьму  палача!..
Но  звезды  померкнут
На  чьих-то  плечах.

Медаль  «За  Отвагу»  солдату  на  грудь!
Ее  заслужил  он  вполне.


Рецензии