6. Трактор

Новый  трактор  к  нам  пришел
В  наш  родной  колхоз.
-  Не  обкатанный  еще!  -
Кто-то  произнес.  –
Надо  нам  его  обмыть
Всей  бригадой  нашей!
-  Надо  топливо  залить
И  махнем-ка  к  Маше!
У  нее  первач  покрепче…
-  Это  дельный  разговор!
Даже  стало  как-то  легче
Запускать  мотор.
И  помчались  по  станице.
Чтобы  шухер  навести…
Стали  куры  пороситься,
Свиньи  яица  нести.
Но  за  хутором  был  мост.  –
Все  едва  спаслись,  -
Трактор  там  перила  снес,
Кувыркнулся  вниз.
-  Ух,  махина! 
-  Что  ты,  зверь!
-  Господи,  избавь!
Из  воды  торчит  теперь
Лишь  одна  труба…
Это  трактор…Это  трактор…
ДТ-75М  производства  Волгоградского
Тракторного  завода  им.  Феликса
Эдмундовича  Дзержинского


Рецензии