В глазах

В глазах
Отражения мертвой луны;
Они никому не нужны
Голодные щенки…
В глазах с отраженьем луны…

Накрыла зима наш приют,
Истошно ветры поют,
И дети вокруг не снуют…
Они смирно хозяина ждут…

Как рада была детвора,
«Играть настала пора»
Но людям не до игры…
Им лишние рты не нужны…

В охапку щенят моих взял,
Меня к крыльцу привязал,
Слезы стекали ручьем…
И падали к лапам льдом…

Лизнул человека в нос
Незнающий правды всей пес,
И рады были щенки…
А хозяин уже у реки…

Назад один он пришел,
Меня воющИм нашел
Так жалобна песня моя…
О щенках, что забрал у меня…

«Прости меня, дурака»
Ко мне протянулась рука
Веревку с шеи сняла…
Появилась надежда одна…

Сквозь вьюгу я побежал,
По запаху след отыскал;
Мечтал об одном лишь – успеть,
Щенков в воде разглядеть…

Пытаясь не опоздать,
Времени не потерять,
Последний раз я вздохнул…
И в воду ночную нырнул…

Мне показалось – у дна
Щенок, дожидаясь меня,
К небу поднял глаза…
И в них отразилась луна…


Рецензии