На пустынном полустАнке

На пустынном полустАнке
Нас опять стояло трое -
Дама в тёмном полушалке,
Друг и я. Как те изгои...

Пролетали мимо птицей
Поезда, а мы стояли.
Много раз в вагонах лица,
К стёклам льнувшие, мелькали.

Кто-то просто удивлялся,
Нас увидев спозаранку.
Кто-то даже умилялся:
"Бродят, мол, по полустАнку

Неприкаянные трое?!
Пусть тайга вокруг глухая,
А они - вон, что-то строят..."
Кто-то нас открыто хаял:

"Мол, забрАлись в глушь к медведям.
И теперь вот от безделья
Лишь глазеют, как мы едем..."
А иные от веселья

До упаду хохотали.
Если честно, через стёкла
Мы их слышали едва-ли.
Но в глазах всё ж что-то мокло...

Непонятно, что мы ждали,
Провожая поезд взглядом?
Ведь мы сами в эти дали
Потащились! Будто надо

Было нам Москву покинуть,
Чтоб весь год на полустанке
Простоять и чуть не сгинуть
С дамой в тёмном полушалке...

г. Люберцы, 19.07.2009 г.


Рецензии
Но как-то раз случилось чудо:
Сломалось что-то в тепловозе!
Вдаваться я сейчас не буду
В подробности, но на морозе

Лишь трое мы смогли поломку
Найти и поезд в путь отправить!!
С тех пор в том месте остановку
Стал поезд делать... Бога славить

Не перестану я вовеки -
Ведь стал вновь нужным человеком!

Василий Занудин   22.07.2013 20:54     Заявить о нарушении