Пуля дура

Меня дурой прозвали;
Я понять не могу,
Чем же жизнь так прекрасна?
И зачем я живу?
Вы создали меня,
Но быть такой не хочу…
Вы не слышите то,
Что я вам говорю…

Без помощи вашей
Я не опасна;
Почему вы боитесь меня?
Я разве ужасна?
Просто лежу,
И дожидаюсь часа
Когда свет увижу,
И попробую мяса…

Меня дурой прозвали,
А почему?
Разве я выбираю…
Куда полечу?
И так уж страшна я
В полете своем?
Я всего лишь игрушка
В воображении чужом;

Поймите сначала –
Не могу я убить,
Я так же как вы,
Хочу немного пожить;
Но в жизни моей
Люди смерть отыскали…
Сестер из свинца
Сами в себя посылали;

Пуля не дура;
Я не так уж глупа -
Безумна рука,
Что направляет меня;
Вы сами творите
Чудовищный грех,
А я ни причем…
И я счастливее всех.


Рецензии