Мой цирк

Мой мертвый цирк погиб во лжи…,
Его сожгли ваши мечты;
Мой мертвый цирк погиб во лжи…,
У нас в сердцах ваши ножи…

Из Серого Тумана, смотрим на людей:
Сладкая вата кровожадных детей,
Заклеила рот, залепила глаза,
Родители смотрят, но не туда!

Тихо играет гнилая шарманка,
Асфальт раскрошили гусеницы танка…
Маленький мим сам себя посадил,
В невидимый домик, и двери закрыл…
 
Мы наземь летим с колеса обозренья;
Взоры людей переполняет презренье;
У двух акробатов оборвались канаты,
Дети смеются, родители рады!

Низкий рык бестелесного тигра,
Прошлая жизнь – постоянные игры;
Мы кормим с руки демонических псов;
Здесь много людей, но нет голосов…

В красочных масках – уродливы лица,
И каждый из зала – серийный убийца;
Без вас, этот мир никто и ничто,
Добро всем пожаловать…в мой цирк шапито.


Рецензии