вечная борьба

По дороге снов ты летишь вперёд,
Твоё сердце стучит, словно вырваться хочет,
Ведь оно уже знает, что его ждёт,
Что сегодня смерть над жизнью хохочет...
Но ты знаешь, что скоро наступит день,
И мрак ночи сменится солнечным светом,
Но понимаешь – вернётся вновь тень,
И мир смерти и сна воцарит на планете...

Ведь это вечная борьба
Жизни и смерти, зла и добра,
И нам с тобой её не прекратить,
Остаётся только верить и жить...

По дороге жизни ты спокойно идёшь,
Постепенно тебя твоя смерть догоняет,
А когда догонит – ты просто умрёшь,
Как любой другой человек умирает...
Но потом появляется лучик света,
И всё равно жизнь смерть побеждает,
И снова живёт и дышит планета,
А на могиле твоей цветок расцветает...

Ведь это вечная борьба
Жизни и смерти, зла и добра,
И нам с тобой её не прекратить,
Остаётся только верить и жить...


(19.10.07)


Рецензии