А Времени Нет

А Времени Нет

А за мною лестница,
С падающими ступенями.
А она, как вестница
Уходящего времени.

А я вижу извилистую
Её вверх уходящую...
Через ступень переступлю,
Озираясь на спящих.

А за спиною прошлое-
Недавнее настоящее.
А люди кажутся пошлыми,
Вгрызаясь в руку кормящую.

А я отбросил помыслы
Сколотить родным состояние,
И пусть я им запомнюсь злым,
Ведь для себя даже - я - не я.

А в моих сутках по меньше мере
Несколько долгих месяцев.
Мне надо все успеть проверить,
Пока не закончилась лестница.

А мне не страшно дойти до края
Её последней ступени.
И пусть шепчутся доктора, я
Понял, что значит время.


Рецензии