Ангел мой

Ангел мой, пойдем со мной,
Ты впереди, я за тобой;

Светлые крылья, посыпав прахом;
Стремление к жизни,
Подавляемое страхом;
Белые перья, обрезав ножом;
Я твой наставник, рожденный рабом;
Сгнивший нимб, над святой головой…
Не покидай мой разум, останься со мной…

Ангел мой, что с тобой,
Ты брошен Отцом, но принят мной;

Был бессмертным всегда,
Порожденный Градом
Ангел кровь заразил
Человеческим ядом;
С опустевших небес
На колени упал;
Под соленым дождем,
Вместе со мной умирал;

Ангел мой, глаза закрой,
Уйди из жизни вместе со мной

Брошен богом,
Забыт Сатаной;
Ангел погиб,
Он принят землей…
Проведших жизнь
На святых облаках…
Хоронят Ангелов
В деревянных гробах…
Кого выгнал рай,
И не принял Аид,
В объятьях своих
Земля схоронит…

Ангел мой, умри со мной,
Ты умрешь первым…, а я за тобой.


Рецензии