Дышит небо, - значит живое...

Дышит небо, - значит живое,

значит можно потрогать кончиками пальцев,
услышать раскаты грома, утонуть в расплескавшейся синеве,
плыть среди кучерявых туч - вечных скитальцев
над крышей родного дома, иллюстрировать "па" ветреных танцев,
............................любоваться осенним днём в сентябре...

Дышит небо, - значит живое,

значит можно говорить и петь с ним песни,
играть, раскрашивать краской, умывать нагар солнца под дождями,
вместе вышить волшебный солнечный свет-крестик,
который не станет маской, - а спасающий нас в жизни от смерти,
............................вниз струящийся,  знаний лепестками...

Дышит небо, - значит живое...


по следам http://www.stihi.ru/2007/05/24-2703  спасибо, Рей!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.