Памяти отца

На кладбище меня клонило в сон,
На волнах зелени меня сморило;
В ушах стоял блаженства тихий звон,
И, серебром оград заворожен,
Я лег в траву у дедовской могилы.

Она в сторонке от потока лет
Лежит, как опрокинутая лодка.
Любимый мой отец!
Родной мой дед!
Что остается? Плыть за вами вслед
В ту тишину, где спят могилы кротко.

О кладбища на берегу небес!
Я среди вас, бесчисленные предки!
Склоняются к венкам забытым ветки...
Уснуть бы, крест оплакивая ветхий,
И не заметить, что и сам исчез!

1975


Рецензии