В котенке есть повадки львицы...

В котенке есть повадки львицы,
На дне веселья есть печаль,
И свет - во тьме,
И в рыбах - птицы,
И в глуби - глубь,
И в дали - даль.

В одной пылинке - сущность суши!
И тот, кто истины алкал,
Знал:
человеческие души
есть бесконечный ряд зеркал.

1975


Рецензии