Чтение

Читать и думать - слаще лени!
Скрываться в книгах я привык,
Ушедших душ блаженный пленник
И благодарный ученик.
Уйдя на поиски дороги,
В самой бесчисленности книг
Безбрежность видит ум убогий,
И пальцы посреди страницы -
Как зерен ищущие птицы.


Рецензии