И все таки она есть

-Назови мне десять причин, чтобы любить.
К чему эта странная прихоть мечты возводить?
Зачем эти все терзания, томленья зачем?
Я больше люблю состязанья и диспуты чем…
Назови мне десять причин и я полюблю.
Назови мне десять причин, вдруг и я захочу.
Назови мне десять причин, почему тишина?
Убеди же зачем, для чего? Убеди же меня!
Назови мне десять причин.
–Извини, но их нет.
-Назови мне одну, хоть одну!
–Извини, ее нет.
-Ну вот видишь, дружок, я был прав, я пошел. Дать совет?
-Да, конечно, давай.
–Нет любви, это выдумки. Нет!
Там на лестничной клетке смолкли шаги.
Докурил на балконе, вспомнил чьи-то стихи.
В детской тихо сопит порожденье любви.
Да, дружок, причин нет. Как-нибудь заходи…
2009г.


Рецензии