Я, наконец, добрался в Крым...

Я, наконец, добрался в Крым -
Преддверье солнечной свободы.
Я только слышал, что за ним,
За горизонтом голубым,
Живут беспечные народы.

О птицы, волны, облака!
И я хочу презреть границы.
Влекусь, и мучусь, и зову -
И мне б увидеть наяву
Тот южный рай, что с детства снится!

Стихийных волн стихийный лад,
Валов грохочущие хоры...
Нет, я не оглянусь назад -
Там, впереди, глаза слепят
Морей сверкающих просторы.

Там дышат солнцем города,
Там страстны радости и горе,
Там дни ленивы, как года,
Там я остался б навсегда
В эдеме Средиземноморья!

Сентябрь 1981


Рецензии