километры дорог

написала в 15 лет.

Серое небо над головой,
А впереди лишь пыльная дорога...
Вокруг туман и дождь проливной,
А в сердце живёт тревога...
Боишься того, что рушится мир,
Что вся твоя жизнь безнадёжна?
Ты – лишь мишень, а жизнь – это тир,
Но выжить всё-таки можно! ...
Подумай, а может ты просто забыл,
Что на свете есть солнечный свет?
Вспомни всех тех, кого ты любил,
Всех тех, с кем встречал рассвет...
А вспомни закат и звёздное небо,
Прохладный ветер и шелест травы...
Не верю, что ты разлюбил всё это,
Что мысли об этом тебе не милы...
Пойми, что счастье придя, не уходит,
И мир ещё полон добра и любви,
И пока ты грустишь, жизнь мимо проходит,
А ты погибаешь! Ты это пойми! ...
Поверь, что жизнь не настолько жестока,
И земля не уйдёт из-под ног!
Но знай: тебе предстоит ещё много,
Ведь впереди километры дорог...


(23.08.2007)


Рецензии