Разум Мироздания

Ветра трубят: "Пора, пора!"
Холодный снег в лицо швыряет
Ненастий зимних вечера.
Судьба за слабость укоряет.
Не стой, иди, не сторонись,
Не уходи от перемены!
Пойми, пойми, что эта жизнь
Лишь шанс единый во Вселенной...
Верёвки жгучая петля,
Иль бритва острая по венам,
Неужто ты рождённый для,
Для этой только боли тленной?!
Не может быть, ведь есть Господь
И для чего-то это надо
Страдая жить, пусть смертна плоть,
Но вечность для души награда!
Самоубийство, горечь в нём,
Не передать того словами.
Порой мы в жизни смерти ждём,
Идя трагичными путями,
Но, что поделать, что сказать,
Как быть и как существовать?!
Чтоб пересилить эту муку,
С мечтой несбывшейся разлуку
И продолжать нелёгкий путь
Наперекор своим печалям
Перенося мирскую жуть,
Сражаться, пробиваясь к далям
И всё с достоинством терпеть,
Смирившись с горечью страданья.
И пусть несчастий хлещет плеть,
Лишь в этом Разум Мирозданья!


Рецензии
Страстное и глубокое стихотворение...Спасибо.

С теплом

Элла Гоник   13.08.2010 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла.

С теплом.

Елена Горева   13.08.2010 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.