Право выбора

«Каждый выбирает по себе...»
/Ю.Левитанский/


Есть право выбора у каждого из нас,
Пришедших в этот мир по воле Бога:
Кому дарить сиянье добрых глаз,
Кому доверить боль или тревогу.

Единственную выбрать из дорог,
Чтобы идти по скоротечной жизни,
Кому отдать душевное тепло,
И называть Любимым /иль Любимой/ -

Любому право выбора дано,
Без всякого на это исключенья:
Летать, как птица, иль упасть «на дно» -
Находит каждый сам своё решенье.

Лишь на одно наложен нам запрет –
На выбор, что НАЗНАЧИЛ нам Всевышний:
Нести по жизни собственный свой крест,
Невыбираемый... с рождения до тризны.


Рецензии
Супер! Очень красиво!

Анна Квасова   06.02.2010 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.