как бы это все понять...

простая история - урок не для всех,
и часто лишь повод для слез и утех,
история жизни - лишь корень потех,
урок не закончен пока слышен смех...

прелюдия, всему давно не новость,
откладываем деньги и покой,
есть две цены - седины и усталость,
бесплатно проскочивший - кто же он такой?

ответа нет - пока вопрос не задан,
улыбки нет, когда мне жалко слез,
я приготовлю фарш, мне дайте только ладан,
а утром будет дождь - предвестних бурь и грез...

четыре строчки - маленькая мука,
куплет - лишь жизнь, что обрела себя,
осталось уяснить что же такое скука,
в друзей пока еще я верю, да и они верят пока еще в меня...

их меньше, чем когда я только начал,
их больше, чем когда я бросить все хотел,
они мои и мне никто их не назначил,
осталось рассказать другим, что не наступит передел...

я напишу лишь правду, в этих крайних строках
я доверяю всем, кто не обманывал меня,
не будет боли, я уйду не в муках,
и пусть ты, друг, вспылил - нам до олимпа хватит донести огня...


Рецензии