Особенности возраста

       Ничто твои слова не весят,
Когда тебе лишь только десять.

Легко шагается на танцы,
Когда тебе всего лишь двадцать.

Но что-то по ночам не спиться,
Когда тебе уже за тридцать.

И есть в пороховницах порох,
Хотя тебе уже за сорок.

Глаза на мир с тоской глядят,
Когда тебе за пятьдесят.

В приют тебя отдать хотят,
Когда тебе за шестьдесят.

И на душе совсем не весело,
Когда тебе уже за семьдесят.

И борода по пояс с проседью,
Когда тебе уже за восемьдесят.

Решать задачи слишком просто,
Когда тебе за девяносто.

И не спасёт тебя никто,
Когда тебе уже за сто.


Рецензии